歡迎訪問海南潤達現代農業集團股份有限公司 在線留言 | 微信公眾平臺 | 設為首頁
最新動態
      2018年陵水黎族自治縣抗TY櫻桃番茄新品種現場觀摩會
    來源于:海南潤達現代農業股份有限公司     發布時間:2018年03月29日    瀏覽次數:字號:  [大]  [中] [小]  

        2018月3月27日上午,陵水縣人民政府在陵水潤達現代農業產業園召開抗TY櫻桃番茄新品種現場觀摩會。會議由縣農委副主任黃經文主持,縣農技局、南繁局以及6個鄉鎮分管農業負責人等20余人參加觀摩會;教科局科技股人員、科技110服務站代表前往參加。


        海南潤達現代農業股份有限公司針對陵水圣女果出現青枯病、枯萎病、黃化曲葉病毒病等問題,對圣女果砧木篩選和抗病毒篩選開展相關試驗。


    參會人員現場品嘗圣女果,在口感、硬度、糖度、果實形狀等方面進行評比。


        通過在陵水國家農業科技園區內試驗田栽培,進一步篩選出抗病性強的砧木品種,通過示范推廣,促進我縣櫻桃番茄產業可持續發展。

    注:番茄黃化曲葉病毒病(簡稱TY病毒),屬于番茄病毒病的一種。與其它病毒病相比較而言,該病毒具有爆發突然、擴展迅速、危害性強、無法治療的特點,是一種毀滅性的番茄病害,植株一旦發病,尤其是在開花前發病,果實產量及商品價值均大幅度下降,嚴重時造成的損失可達100%。



    上一篇:陵水現代農業示范基地的高科技令中央媒體采訪團“大開眼界”!下一篇:陵水這個基地超厲害!蔬菜一畝地年產5萬多斤,還登上光明日報頭版!
    围棋游戏单机版